dp.ru Все статьи автора
18 сентября 2020, 12:36 86

Мошенники похитили у Запашного с помощью мессенджера 50 тыс. рублей

Фото: Ваганов Антон

В Петербурге и Владикавказе полицейские задержали трёх мужчин по подозрению в создании криминальной схемы похищения денежных средств граждан через мессенджеры и социальные сети. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Полиция задержала лжегазовщиков, обманывавших пожилых жителей Пушкина

Полиция задержала лжегазовщиков, обманывавших пожилых жителей Пушкина

74

В ведомстве уточнили, что несколько месяцев назад в полицию обратился народный артист России. По информации ТАСС, речь идёт о Эдгарде Запашном. Он сообщил в полицию, что перечислил знакомому 50 тыс. рублей, однако впоследствии понял, что его обманули мошенники. По словам потерпевшего, злоумышленники использовали в качестве аватарки фотографию его знакомого — российского бойца смешанных боевых искусств.

Оперативники выяснили, что данный случай стал далеко не единственным. В результате оперативно-разыскных мероприятий в Петербурге и Владикавказе задержали трёх подозреваемых. Полицейские полагают, что они могут быть причастны к 30 случаям обмана.

Полицейские выяснили, что злоумышленники использовали приложение для обмена фотографиями и видеозаписями. В чатах они вступали в общение с пользователями и выясняли контакты известных людей из мира спорта и шоу-бизнеса. Затем в мессенджере они создавали профили-двойники, маскируясь под людей из ближайшего окружения потенциальных жертв, и просили одолжить им от 50 тыс. до 550 тыс. рублей.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама