dp.ru Все статьи автора
18 сентября 2020, 13:32 243

"Бывает ломота": в Смольном рассказали о старте COVID-вакцинации

Фото: Коньков Сергей

Первая партия вакцины от коронавируса будет распределена между медиками, которые лечат пациентов с COVID-19, рассказал вице-губернатор Олег Эргашев. Он уточнил, что на втором этапе начнут прививать петербургских педагогов на добровольной основе.

Ленобласть получила первую партию вакцины от COVID-19

Ленобласть получила первую партию вакцины от COVID-19

105

Вице-губернатор рассказал и о первых симптомах, которые могут наблюдаться после прививки вакциной Центра им. Гамалеи. "Действительно, после вакцинации существует лёгкий гриппозный синдром. Бывает ломота, повышение температуры. Тем не менее каждый, кто получил эту вакцину, будет осмотрен врачами", — подчеркнул Эргашев.

Он уточнил, что первую партию вакцины доставили в городскую больницу №40, что объясняется рядом обязательных требований. "Она (вакцина. — Ред.) должна находиться в определённых условиях, в термоконтейнерах с температурой не менее 18 градусов, где отработана цепочка оказания вакцинирования, где есть определённые специалисты, которые прошли обучение", — пояснил вице-губернатор в эфире телеканала 78.ru.

Петербург получил первую партию вакцины от COVID-19 "Спутник V" 15 сентября. В Смольном сообщали, что на начальном этапе предполагается отработать логистические цепочки и организацию привития горожан из группы риска. Вакцинацию всех горожан власти обещают начать после пострегистрационных исследований, в конце этого года.

Вакцину от коронавируса разработали в российском Центре им. Гамалеи, средством уже привились глава Минобороны Сергей Шойгу, мэр Москвы Сергей Собянин, дочь президента РФ Владимира Путина и чиновники из аппарата правительства.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама