dp.ru Все статьи автора
17 сентября 2020, 19:23 183

В Великом Новгороде наладят выпуск источников бесперебойного питания

Источник бесперебойного питания.
Источник бесперебойного питания.
Фото: ruselectronics.ru

Холдинг "Росэлектроника" (входит в Ростех) совместно с Фондом развития промышленности (ФРП) запустят серийное производство источников бесперебойного электропитания на мощностях новгородского предприятия "Специальное конструкторско-технологическое бюро по релейной технике" (входит в "Росэлектронику"). Об этом сообщила сегодня, 17 сентября, пресс-служба правительства Новгородской области.

Конверсия буксует. Доход от гражданской продукции для предприятий ОПК не превышает 10%

Конверсия буксует. Доход от гражданской продукции для предприятий ОПК не превышает 10%

10887
Татьяна Жданова

Производство источников бесперебойного питания (ИБП) с двойным преобразованием энергии (online UPS) запустят в 2021 году с привлечением льготного займа ФРП в размере 80 млн рублей по программе "Конверсия". Новгородское АО "СКТБ РТ" намерено наладить выпуск 50 тыс. устройств в год.

По словам генерального директора предприятия Геннадия Капралова, в настоящее время на российском рынке преимущественно используются источники бесперебойного питания зарубежного производства. Источники бесперебойного питания необходимы для обеспечения защиты работы оборудования на промышленных предприятиях, в медицинских, финансовых и образовательных учреждениях, а также в научно-исследовательских центрах. В коммунальном хозяйстве ИБП могут применяться для управления теплоснабжением, системой "умный дом", а также в быту — для бесперебойного электропитания домашней электронной аппаратуры.

АО "СКТБ РТ" специализируется на разработке и производстве электромагнитных реле и коммутационной техники, которые широко применяются в оборонной промышленности, аппаратуре связи, сигнализации и управления, авиационной и ракетно-космической технике.

В августе 2020 года правительство Новгородской области подписало соглашение о сотрудничестве с госкорпорацией Ростех. Госкорпорация примет участие в создании и развитии инновационного научно-технологического центра "Интеллектуальная электроника – Валдай". В числе разработок Ростеха, которые планируется внедрить в регионе, системы для цифровизации транспорта, образования, здравоохранения и ЖКХ, повышения энергоэффективности инфраструктуры, а также комплексы фотовидеофиксации, весогабаритного контроля, экомониторинга, защиты информации, автоматизированные рабочие места врачей, медицинское оборудование, в том числе предназначенное для противодействия распространения COVID-19.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама