dp.ru Все статьи автора
17 сентября 2020, 15:11 231

В Петербурге рекордно выросла цена путёвки в детский лагерь

Фото: Trend/ Сергей Коньков

В Петербурге и Ленобласти средняя стоимость путёвки в лагеря и санатории минувшим летом составила 38 тыс. рублей, сообщил зампредседателя комитета по образованию Андрей Финагин, выступая в Законодательном собрании.

Смольный: проверки прошла половина детских лагерей Петербурга и Ленобласти

Смольный: проверки прошла половина детских лагерей Петербурга и Ленобласти

798

По его словам, путёвка выросла в цене к прошлому году почти вдвое (на 93%), рост стал рекордным по сравнению с другими регионами. В Смольном это объяснили затратами на обеспечение мер безопасности.

Однако, как подчеркнул Андрей Финагин, увеличение стоимости на родителях детей не отразилось, так как городской бюджет компенсировал расходы, цитирует чиновника телеканал 78.ru.

Всего в период с 1 июля по 31 августа в лагерях и санаториях Петербурга и области отдохнули свыше 22 тыс. детей, что на 30% меньше показателей прошлого года. Из 22 тыс. около 17 тыс. детей находились в местных лагерях и санаториях, около 5 тыс. — в санаториях Крыма и Краснодарского края. Оздоровительные путёвки в этом году были запрещены.

Бесплатные путёвки в лагеря в этом сезоне получают дети и подростки в возрасте от 7 до 15 лет, относящиеся к льготным категориям: дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из неполных, многодетных и малообеспеченных семей, дети, состоящие на учёте в органах внутренних дел.

Дополнительно в 2020 году в перечень льготных категорий включены дети медицинских работников, непосредственно участвующих в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция. Также организуется отдых детей-инвалидов с сопровождающими в санаторно-курортных организациях, которые имеют медицинскую лицензию и уже начали свою деятельность.

О подготовке к новому учебному году, дистанционном обучении, нюансах работы в образовании и новом председателе профильного комитета — эксклюзивное интервью вице–губернатора Санкт–Петербурга Ирины Потехиной "Деловому Петербургу".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама