Дарья Зайцева Все статьи автора
13 сентября 2020, 13:25 340

Следи и анализируй: Prisma внедряет сервис для расчета загрузки супермаркетов

Торговый комплекс "Призма" на пересечении Выборгского шоссе и КАД.
Торговый комплекс "Призма" на пересечении Выборгского шоссе и КАД.
Фото: Коньков Сергей

Финская торговая сеть Prisma запускает систему умного планирования с помощью сервиса Verme. Теперь ретейлер будет рассчитывать загрузку супермаркета в часы пик.

Новая технология просчитывает, сколько покупателей приходит в магазин в разное время, помогает планировать нагрузку сотрудников, составлять график работы и определять часы пик.

Семья наносит ответный удар: "Интерторг" в суде перешел в контратаку

Семья наносит ответный удар: "Интерторг" в суде перешел в контратаку

4278
Дмитрий Маракулин, Дарья Зайцева

"Также программа учитывает гибкие графики и задачи сотрудников, которые могут работать в разных отделах. Этих функций изначально не было — мы адаптировали систему к своим задачам", — подчеркивают в сети Prisma. С внедрением Verme, по словам представителей ретейлера, стало проще оптимизировать все процессы и анализировать трафик.

Подобные технологии уже не первый год работают в ретейле, CEO компании SimbirSoft Алексей Флоринский даже отмечает, что сетевая торговля входит в число самых инновационных отраслей экономики, технологии здесь становятся ключевым инструментом выживания.

"Крупные ретейлеры практически превращаются в ИТ–компании и создают ИТ–инфраструктуру внутри себя, а также подключают внешние команды", — добавляет он.

Генеральный директор ГК DZ Systems, создатель "Яндекс.Маркета" Дмитрий Завалишин говорит, что стоимость внедрения таких технологий, как правило, не очень велика, но качество системы сильно зависит от исходных данных, их объёма и структуризации. "Система должна выявить корреляции между простыми данными. Чтобы качество предсказания было высоким, необходимо предоставить достаточно широкий спектр входных данных, которые должны быть релевантными", — подчёркивает он.

Сергей Кузнецов, руководитель направления HR–решений департамента аналитических решений ГК "КОРУС Консалтинг", отмечает, что стоимость подобных решений рассчитывается из двух основных частей — консалтинг, владение ПО или подписка. Стоимость консалтинга варьируется в диапазоне 5–15 млн рублей в зависимости от объёма внедряемых процессов и сложности интеграции. Стоимость ПО или сервиса зависит от количества планируемого персонала, торговых точек и их размера. В среднем стоимость ПО для супермаркета будет составлять примерно 250 тыс. рублей на один магазин.

"С каждым годом оптимизационные решения для персонала сильнее проникают в ретейл. В частности, WFM–решения имеют подтверждённый эффект в 5–15% экономии фонда оплаты труда", — заключает эксперт.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама