dp.ru Все статьи автора
10 сентября 2020, 11:39 208

Автомобильный обход Вологды связал три федеральные трассы

Автомобильный обход вокруг Вологды.
Автомобильный обход вокруг Вологды.
Фото: пресс-служба полномочного представителя президента РФ в СЗФО

В Вологде завершилось строительство автомобильного обхода вокруг города, который строился с 2000 года. Новая объездная дорога связала три федеральные трассы: М-8 "Холмогоры", А-114 Вологда — Новая Ладога и А-119 Вологда — Медвежьегорск.

Архангельской области выделят более 5,7 млрд рублей на одну дорогу

Архангельской области выделят более 5,7 млрд рублей на одну дорогу

224

Полномочный представитель президента РФ в СЗФО Александр Гуцан, принявший участие в церемонии открытия дороги, назвал обход Вологды "важнейшим элементом дорожной системы, который позволяет соединить транспортные артерии Северо-Западного федерального округа", сообщает пресс-служба полпредства.

"Практически это транспортный узел, который поможет перераспределить транспортные потоки и отразится на социально-экономическом развитии Вологодской области, Северо-Западного федерального округа и в целом России", — отметил полпред.

По словам губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, завершение строительства объездной дороги позволило вывести весь транзитный транспорт за пределы областного центра, а также улучшить дорожную и экологическую обстановку в Вологде. "Весь транзитный транспорт, который двигался из Москвы и центра России на север, в Санкт-Петербург, Архангельск, Мурманск, Карелию, шёл через Вологду, мимо Вологодского кремля, стены которого буквально дрожали от такой нагрузки", — отметил Кувшинников.

Строительство обхода вокруг Вологды началось в 2000 году, за 8 лет были сданы в эксплуатацию три участка из четырёх. Заключительный этап строительства начался в 2018 году, на работы было выделено порядка 12 млрд рублей. С нуля были построены около 17 км 4-полосной дороги первой категории с разделительным ограждением, три крупные двухуровневые развязки, две небольшие развязки — путепроводы и два моста общей протяжённостью 140 метров через реки Шограш и Содема. Руководитель генподрядной организации АО "ВАД" Валерий Абрамов отметил, что дорога вокруг Вологды построена по одному стандарту с автодорогой "Таврида" в Крыму.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама