dp.ru Все статьи автора
8 сентября 2020, 17:30 7071

Вологодская область заплатит за невостребованный индустриальный парк

Фото: ipark.ia-cher.ru

Бюджету Вологодской области предстоит вернуть в Фонд развития моногородов 383 млн рублей, которые признаны "нерационально использованными" при создании индустриального парка "Череповец". Регион не справился с условиями соглашения: загрузка индустриального парка составила всего 20% при предусмотренных не менее 90%.

Судьба резидентов. Власти Ленобласти ведут переговоры с пятью компаниями — потенциальными инвесторами ТОСЭР "Пикалево"

Судьба резидентов. Власти Ленобласти ведут переговоры с пятью компаниями — потенциальными инвесторами ТОСЭР "Пикалево"

1156
Светлана Афонина

Как обсуждалось на заседании правительства Вологодской области 7 сентября, по дополнительному соглашению с Фондом моногородов, которое должно быть подписано до конца сентября, регион в течение 3 лет — с 2022 по 2025 год — должен вернуть 383 млн рублей, их предполагают возвращать равными частями.

"Если мы сейчас не примем решения по заключению дополнительного соглашения, то до конца 2020 года должны будем вернуть всю субсидию, которую нам давали, — это 850 млн рублей", — отметил заместитель губернатора Вологодской области Виталий Тушинов. По его словам, договорённость об отсрочке платежей до 2022 года позволяет региону продолжить работу по привлечению резидентов в индустриальный парк. "Если в течение этих 2 лет мы загрузку увеличим до требуемых 90%, то нам возврата не потребуется", — отметил Тушинов.

Индустриальный парк в Череповце создавался с 2015 года, строительство инженерно-транспортной инфраструктуры на площадке завершили в августе 2017 года. Всего на строительство инфраструктуры было направлено 1,2 млрд рублей. Фонд развития моногородов также выделил заём для первого резидента парка — ООО "Фиброплит" — на сумму около 945 млн рублей. Завод по производству фибролитовых плит стал первым предприятием в индустриальном парке, его запустили в декабре 2018 года. По информации официального сайта индустриального парка "Череповец", на его территории зарегистрированы шесть резидентов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама