dp.ru Все статьи автора
31 августа 2020, 08:16 840

В Смольном назвали дату запуска фуд-кортов и кинотеатров

Первый день работы торговых центров после карантина.
Первый день работы торговых центров после карантина.
Фото: Ермохин Сергей

Открытия фуд-кортов, концертных залов и кинотеатров в Петербурге следует ждать к 12 сентября, заявил вице-губернатор Евгений Елин. Ранее губернатор Александр Беглов обратился к главе регионального Роспотребнадзора Наталии Башкетовой с призывом смягчить ограничения.

"Мы собираемся посмотреть, как повлияет на заболеваемость начало учебного года. Если последствия не будут крайне неблагоприятными, то будем дальше снимать ограничения", — сообщил Елин "Коммерсанту", подчеркнув, что решение согласовано с Роспотребнадзором.

"Островки" и фуд-корты в ТРК, а также кинотеатры остаются закрытыми согласно губернаторскому постановлению №121. По данным издания, участники рынка направили в этой связи письмо в ФАС с требованием привлечь к ответственности лиц, допустивших ограничение конкуренции. ФАС обращение рассмотрит, регулятор также изучает возможность возбуждения в отношении Смольного антимонопольного дела по другой жалобе торговых центров.

Вице-губернатор Елин объяснил работу общепита на транспортных объектах (на это обратили внимание авторы обращения) вынужденной мерой. "Там люди находятся в дороге, и их надо кормить. Они ведь не закусывать едут в аэропорт", — пояснил чиновник. При этом фуд-кортам на рынках никто не разрешал работать, добавил чиновник, назвав это самодеятельностью.

"Владельцы несут убытки. Вынужденный простой критически отразился на заработной плате наёмных работников. Петербуржцы не имеют возможности полноценно провести свободное время", — говорил губернатор Александр Беглов в свете обращения к Башкетовой. Он подчёркивал, что в Смольном "окажут максимальное содействие возобновлению деятельности этих организаций".

Между тем ранее в августе стало известно, что в Смольном ведётся подготовка к возвращению ряда COVID-запретов для противодействия второй волне пандемии. В первую очередь будут запрещать то, что позже всего разрешили: первыми закроют всё те же ТРК, отмечали в городском правительстве.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама