dp.ru Все статьи автора
31 августа 2020, 16:02 299

АФК "Система" заявила о расширении присутствия в Архангельской области

Врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский и председатель Совета директоров ПАО АФК "Система" Владимир Евтушенков.
Врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский и председатель Совета директоров ПАО АФК "Система" Владимир Евтушенков.
Фото: пресс-служба АФК "Система"

ПАО АФК "Система" и правительство Архангельской области заключили соглашение о реализации совместных инициатив и проектов, сообщает сегодня, 31 августа, пресс-служба АФК. Соглашение подписали председатель Совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков и врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский.

АФК "Система" заявила о поиске инвеcтора для развития Ozon

АФК "Система" заявила о поиске инвеcтора для развития Ozon

232

"Речь идёт не только о компании Segezha Group, которая уже активно работает на территории региона. Потенциал нашего взаимодействия с одним из крупнейших частных инвесторов России гораздо шире с точки зрения увеличения объёмов производства, открытия новых направлений в деревообработке и других отраслях", — прокомментировал подписание соглашения Александр Цыбульский.

В Архангельской области в составе Segezha Group, входящей в АФК "Система", работает Онежский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат (Онежский ЛДК) — одно из крупнейших предприятий ЛПК региона, градообразующее для города Онега. В рамках соглашения компания АФК намерена инвестировать в развитие производственных мощностей комбината, лесозаготовительную и лесовозную технику для внедрения интенсивной модели лесопользования, а также внедрить цифровую систему диспетчеризации, которая обеспечит управление всей цепочкой движения древесины, расходом топлива и ГСМ. Кроме того, рассматриваются возможности создания новых производств пеллет (топливных гранул) и перекрёстно клеёных панелей для индустриального домостроения.

С 2019 года Онежский ЛДК и население Онеги обеспечивает теплом монотопливная котельная АО "Онега-Энергия" (также входит в Segezha Group) — котельная работает на кородревесных отходах.

Подписанное соглашение предполагает расширение ассортимента продукции предприятий ЛПК, внедрение безотходных технологий лесопиления и производства, а также минимизацию негативного воздействия на окружающую среду. Кроме того, компании группы АФК "Система" готовы участвовать в развитии гостиничной инфраструктуры Архангельской области и создании современного центра медицинской помощи на принципах государственно-частного партнёрства.

"Мы нацелены на расширение и диверсификацию нашего бизнеса в Архангельской области как в части лесной и деревообрабатывающей промышленности, так и высокотехнологичной медицины, внедрения решений для умного и безопасного города, развития туризма и т. д. Мы видим здесь хороший потенциал и наметили пути совместного движения по ключевым направлениям, представляющим взаимный интерес для наращивания присутствия активов корпорации, работающих в разных секторах экономики", — отметил Владимир Евтушенков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама