dp.ru Все статьи автора
25 августа 2020, 16:28 212

Рестораторы предложили прописать "наливайки" в законе

Пустой бар на улице Рубинштейна.
Пустой бар на улице Рубинштейна.
Фото: Коньков Сергей

Представители бизнеса в сфере общественного питания предлагают законодательно закрепить критерии "наливаек", а также запретить одновременную выдачу лицензий на продажу алкоголя и реализацию спиртного в барах и кафе. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации собственников и арендаторов стрит-ретейла по итогам рабочей встречи в Заксобрании Петербурга.

Ресторатор раскритиковал идею выселить "наливайки" только с окраин

Ресторатор раскритиковал идею выселить "наливайки" только с окраин

393

Предприниматели ещё раз раскритиковали идею о сохранении площади 25 м2 только для баров исторического центра. Бизнесмены указывают на её прямое противоречие антимонопольному законодательству.

Рестораторы считают верным вернуть федеральную норму, согласно которой минимальная площадь заведения должна составлять 20 м2. Для борьбы с недобросовестными предприятиями предлагается прописать критерии "наливаек", а также усилить контроль за деятельностью баров и кафе.

"Что касается инициативы о запрете выдачи лицензий на розничную торговлю алкогольной продукцией и розничной торговли алкоголем при оказании услуг общественного питания одновременно по одному месту осуществления лицензируемой деятельности, то мы полагаем, что подобные изменения позволят устранить имеющийся пробел в законодательном регулировании", — говорится в заявлении.

Напомним, губернатор Петербурга Александр Беглов подписал закон, согласно которому с 1 января 2021 года к работе будут допускаться только бары площадью от 50 м2. Расчёт властей был направлен на борьбу с так называемыми наливайками, которые часто беспокоят жильцов многоквартирных домов. Позже градоначальник признал, что принятие закона было поспешным, поскольку под удар попали многие "авторские" бары Петербурга.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама