dp.ru Все статьи автора
20 августа 2020, 10:47 61

Псковскую колонию оштрафовали за разлив мазута

Фото: пресс-служба Росприроднадзора

В Псковской области Росприроднадзор оштрафовал ФКУ "Исправительная колония №4" (ИК-4), расположенное в посёлке Серёдка, за нарушение экологических требований и порчу земель после утечки мазута. Как сообщает пресс-служба Северо-Западного межрегионального Управления Роспотребнадзора, проверка подтвердила факт утечки мазута из котельной, которая эксплуатируется учреждением, и нашла многочисленные протечки в резервуаре и трубопроводе.

Прокуратура начала проверку по факту утечки мазута у псковской колонии

Прокуратура начала проверку по факту утечки мазута у псковской колонии

94

Установлен факт загрязнения земель на площади 0,42 га, в том числе 0,15 га непосредственно на территории хозяйствующего субъекта и 0,27 га — на примыкающем участке. Лабораторные исследования выявили превышение концентрации нефтепродуктов в пробах почв, отобранных на месте разлива, — от 1,4 до 24 раз. Колонию оштрафовали на 70 тыс. рублей за выявленные нарушения. Учреждению также предъявят для возмещения ущерб, причинённый почвам. В настоящее время он подсчитывается.

В настоящий момент работы по ликвидации последствий загрязнения продолжаются. Угрозы загрязнения водных объектов, а также дальнейшего распространения загрязнения нет, отметили в Росприроднадзоре. Проверка также подтвердила, что ФКУ "ИК-4" УФСИН России по Псковской области не оповестило о нештатной ситуации органы госвласти и не организовывало работы по ликвидации загрязнения.

Как ранее сообщал "ДП", об утечке мазута объёмом до 10 тонн стало известно 3 августа, при этом в пресс-службе Управления ФСИН по Псковской области опровергли сообщение об инциденте.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама