dp.ru Все статьи автора
15 августа 2020, 11:57 11645

В Петербурге масочный режим продлили до конца лета

Петербург во время пандемии
Петербург во время пандемии
Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге до 30 августа продлеваются ограничения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Как следует из новой редакции постановления губернатора №121 от 13 марта, в городе по-прежнему рекомендуется использование масок и перчаток в общественных местах, магазинах, в том числе на улице и в такси, а также запрещены массовые мероприятия.

Суют не ту пилюлю: как масочные рейды спасают экономику от обвала

Суют не ту пилюлю: как масочные рейды спасают экономику от обвала

2373
Георгий Вермишев

"Ограничения, предусмотренные постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", сохраняются по 30 августа", - напоминают в Смольном.

Накануне вице-губернатор города Евгений Елин, комментируя предстоящие правки постановления №121, заявил, что петербургские кинотеатры и фуд-корты в ближайшее время не откроются. По его словам, коэффициент распространения инфекции в Петербурге составляет единицу, а "улучшения нет". Власти опасаются того, что на фуд-кортах, как правило, отдыхает большое количество людей, при этом там нет мест для мытья рук. Кроме того, против их открытия выступают заведения общественного питания, которые уже начали работу.

В июне Главный санитарный врач по городу Наталья Башкетова заявила, что Петербург категорически не готов к снятию ограничений. В Роспотребнадзоре добавили, что масочно-перчаточный режим в Петербурге завершится ещё нескоро, так как петербуржцы легкомысленно относятся к выполнению элементарных правил безопасности.

Заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук НГУ Сергей Нетесов отметил, что масочный режим продлится в России еще около двух лет. "В масштабах эволюции вируса восемь месяцев — всего лишь мгновение. Он будет эволюционировать десятилетиями и столетиями. Со временем он просто станет менее болезнетворным и ослабеет", - пояснил он в комментарии РИА Новости.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама