dp.ru Все статьи автора
15 августа 2020, 14:17 103

"К этому почти готовы": Беглов рассказал о бесплатных обедах для школьников

Фото: Евгений Асмолов

Смольный готов к введению бесплатного горячего питания для учеников начальных классов всех школ Петербурга, заявил губернатор Александр Беглов. Президентский указ о горячих обедах для младших школьников Владимир Путин подписал 1 марта.

В Петербурге бесплатное питание будут получать все младшие школьники

В Петербурге бесплатное питание будут получать все младшие школьники

288

"Мы к этому почти готовы, делаем соответствующие закупки. Будем радовать наших учеников с 1-го по 4-й классы", – сказал Беглов в ходе губернаторского объезда Адмиралтейского района.

Губернатор также осмотрел ход капремонта языковой школы № 263 на Старо-Петергофском проспекте, 33, а также жилой дом на Серпуховской, 2/68, который приводят в порядок по программе "Молодежи – доступное жилье".

Согласно закону, учащиеся младших классов должны будут обеспечиваться бесплатным горячим питанием не реже одного раза в день, а в меню должны быть и горячее блюдо, и горячий напиток. Школы и детские лагеря обязаны размещать на своих сайтах ежедневное меню и учитывать предоставляемые родителями сведения о состоянии здоровья ребенка. Переход на бесплатное питание должен проходить поэтапно с 1 сентября 2020 года по 1 сентября 2023 года.

О том, что все школы Петербурга готовы к переходу на обеспечение младших школьников бесплатным питанием, в Смольном заявляли на прошлой неделе. "В школах функционируют 719 сырьевых столовых и 89 распредбуфетов, налажена система снабжения и контроля качества продуктов. Дополнительное финансирование для обеспечения бесплатного питания планируется привлечь из федерального бюджета... Заявка направлена в Министерство просвещения РФ", — сообщали в комитете по образованию

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама