dp.ru Все статьи автора
14 августа 2020, 09:27 870

Смольный не торопится с открытием кинотеатров и фуд-кортов

Фуд корт "Eat market" в тц "Галерея".
Фуд корт "Eat market" в тц "Галерея".
Фото: Ермохин Сергей

Петербургские кинотеатры и фуд-корты в ближайшее время не откроются. Об этом заявил вице-губернатор города Евгений Елин, комментируя предстоящие правки постановления №121.

Смольный оштрафовал ТЦ за работающие фуд-корты

Смольный оштрафовал ТЦ за работающие фуд-корты

3853

Действующая редакция документа, который регламентирует меры против коронавируса, рассчитана до 16 августа. Предположительно, Смольный разрешит работу учреждений дополнительного и специального образования после этого срока, но не станет открывать места досуга.

"Скоро 1 сентября — приедут дети из разных регионов, вернутся родители из отпусков, и приедут студенты в общежития из разных мест. Что с заболеваниями получим, не очень понимаем", — пояснил Елин.

По его словам, коэффициент распространения инфекции в Петербурге составляет единицу, а "улучшения нет". Власти опасаются того, что на фуд-кортах, как правило, отдыхает большое количество людей, при этом там нет мест для мытья рук. Кроме того, против их открытия выступают заведения общественного питания, которые уже начали работу.

"Та часть бизнеса, которая вне фуд-кортов, говорит: "Мы терпели, мы пошли на затраты, а вы берёте и у нас уводите клиентов", — добавил Елин в разговоре с корреспондентом "Фонтанки".

Напомним, ранее власти оштрафовали целый ряд торговых центров Петербурга за работающие фуд-корты.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама