dp.ru Все статьи автора
14 августа 2020, 12:01 124

Псковский антивирусный штаб дал бизнесу "немного воздуха"

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников.
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников.
Фото: pskov.ru

Власти Псковской области разрешили возобновить работу кинотеатров, театров, стационарных уличных аттракционов и бассейнов, а также позволили проводить мероприятия с численностью участников до 30 человек. Такое решение принято сегодня, 14 августа, на заседании регионального оперативного штаба, которое провёл губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

"Нет единого рецепта": полпред высказался о поддержке малого бизнеса

"Нет единого рецепта": полпред высказался о поддержке малого бизнеса

66

"Ряд направлений экономики у нас стоит на паузе уже практически полгода. И если текущие ограничения не будут скорректированы, то есть риск, что эти организации к нормальной работе уже не вернутся", — отметил глава Псковской области. Ведерников не исключил, что впоследствии эти решения "придётся отменить", но сейчас, по его словам, "надо дать бизнесу немного воздуха, чтобы пережить возможную вторую волну".

"Мы это решение принимаем не потому, что всё хорошо, что можно снять маски, перчатки и спокойно передвигаться по городу, по населённым пунктам, ездить в транспорте, посещать общественные места, общепит и т. д. Мы это делаем для того, чтобы дать возможность работать тем сферам экономики, которые длительное время были заморожены; тем предпринимателям, которые не имели возможность вести свою деятельность; тем людям, которые работают у этих предпринимателей и сейчас не в полной мере получают заработную плату, а многие уже задаются вопросом, стоит ли искать какое-то другое место работы. Это решение экономическое", — подчеркнул Михаил Ведерников.

Одновременно с этим в Псковской области ужесточат контроль за исполнением "всех существующих противовирусных регламентов": речь идёт о проверках соблюдения масочного режима в общественном транспорте и магазинах.

Заболеваемость COVID-19 в Псковской области снижается, но ситуация остаётся нестабильной. Уровень заболеваемости в регионе, по словам руководителя Управления Роспотребнадзора по Псковской области Александра Нестерука, составляет 656,4 на 100 тыс. человек, что выше, чем в среднем по России. К 14 августа в регионе зарегистрировано 4109 случаев заражения, при этом растёт число выявляемых бессимптомных носителей. Выздоровели 2,9 тыс. человек, число летальных исходов увеличилось до 59.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама