dp.ru Все статьи автора
13 августа 2020, 12:27 62

"Нет единого рецепта": полпред высказался о поддержке малого бизнеса

Полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан.
Полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан.
Фото: rkomi.ru

Полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан в ходе рабочей встречи с врио главы Республики Коми Владимиром Уйбой, которая состоялась 12 августа в Сыктывкаре, высказался о поддержке малого и среднего бизнеса в условиях пандемии коронавируса.

В Архангельской области за год малый бизнес потерял 6,9% работников

В Архангельской области за год малый бизнес потерял 6,9% работников

159

"У каждого региона своя специфика и особенности, в части мер поддержки нет единого для всех субъектов страны рецепта. Поэтому надо очень внимательно отслеживать ситуацию, состояние малого и среднего бизнеса, необходимо как можно чаще встречаться с предпринимателями, слушать и слышать их чаяния. Нельзя допустить, чтобы они прекратили своё дело", — заявил Гуцан.

Как сообщает пресс-служба полпредства, власти Коми отчитались полномочному представителю президента о мерах поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, в числе которых назвали снижение налоговых ставок, докапитализацию микрокредитной компании Республики Коми, а также создание пилотного проекта формирования единой площадки по получению предпринимателями мер антикризисной государственной поддержки.

Владимир Уйба заявил, что введение ограничительных мер режима повышенной готовности негативно отразилось на экономике республики. "Поэтому сейчас первостепенная задача — восполнить понесённый экономический ущерб, оказать поддержку малому и среднему предпринимательству, создать условия для динамичного развития бизнеса", — отмечается на сайте правительства Республики Коми.

Как ранее сообщал "ДП", по данным Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства Федеральной налоговой службы, в России количество малых и средних предприятий по сравнению с 2019 годом сократилось на 4,2%, на территории Арктической зоны РФ количество занятых в этой сфере снизилось на 6%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама