dp.ru Все статьи автора
13 августа 2020, 13:56 131

Морской офицер вымогал взятку за командировку в Сирию

Фото: Ammar Safarjalani

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд вынес приговор бывшему морскому офицеру Антону Даниловскому, проходившему службу в штабе Западного военного округа. Военнослужащий признан виновным в получении взятки за оформление коллеге служебной командировки в Сирию, передаёт объединённая пресс-служба судов Петербурга.

В Петербурге осудили офицера, бравшего взятки при отборе военных в Сирию

В Петербурге осудили офицера, бравшего взятки при отборе военных в Сирию

190

Как установило следствие, Даниловский исполнял полномочия по отбору военнослужащих для их отправления в ближневосточную страну. В конце ноября 2017 года он получил указание сформировать команду из шестерых прапорщиков и сержантов. Поехать в Сирию также изъявил желание коллега подсудимого по фамилии Демченко, который предложил кандидатов для командировки.

"Даниловский сказал, что положительное решение будет стоить 70 тыс. рублей. Демченко согласился. Но Демченко, не желая тратить на взятку собственные деньги, решил собрать по 10 тыс. рублей с отобранных им военнослужащих, что и сделал", — говорится в сообщении пресс-службы.

Злоумышленник получил незаконное вознаграждение двумя траншами, однако информация об этом поступила правоохранительным органам.

Ранее Даниловский уже был изобличён в совершении аналогичных преступлений. На основании приговоров бывший военнослужащий проведёт 2,5 года в колонии строгого режима. Его также лишили воинского звания "капитан 3-го ранга" и права занимать руководящие должности на госслужбе сроком на 2 года. В пользу государства у осуждённого конфисковано 70 тыс. рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама