dp.ru Все статьи автора
13 августа 2020, 16:48 233

Магазины в Петербурге оштрафовали из-за COVID-19 у сотрудников

Работа универсама "Медведь".
Работа универсама "Медведь".
Фото: Ермохин Сергей

Василеостровский районный суд оштрафовал ООО "Агроторг" за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов города.

Беглов пообещал крупные штрафы игнорирующим запреты ТЦ

Беглов пообещал крупные штрафы игнорирующим запреты ТЦ

478

Надзорные органы инициировали проверку магазинов компании после случаев заражения сотрудников коронавирусом. Выяснилось, что торговые точки на Морской набережной и улице Кораблестроителей не обеспечены запасом дезинфицирующих средств, в них не проводилась дезинфицирующая уборка, а в туалетах отсутствовали дозаторы с кожным антисептиком.

Кроме того, в магазине на Морской набережной не проводилось измерение температуры работников, стирка санитарной одежды осуществлялась персоналом на дому.

Также во втором магазине сотрудники работали в грязной одежде, а подготовкой продуктов к продаже занимались грузчик и уборщица.

По результатам санитарно-эпидемиологического расследования, ООО "Агроторг" привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.

"Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей за каждое правонарушение", — говорится в сообщении пресс-службы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама