Иван Ершов, Евгений Петров Все статьи автора
12 августа 2020, 15:14 739

На торгах продан парк-отель обанкротившегося банка МБСП

Банкир Сергей Бажанов.
Банкир Сергей Бажанов.
Фото: Ковалев Петр

Парк-отель "Потёмкин", принадлежавший Международному банку Санкт-Петербурга (МБСП) Сергея Бажанова, будет принадлежать компании "Арена".

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подвело итоги первых торгов по активам банка МБСП, объявленных в начале лета. Продать планировалось большой портфель объектов: трехзвездочный парк–отель "Потемкин" на Красносельском шоссе, квартиры в ЖК "Звезда" на Московском шоссе, коттедж с участком в Лисьем Носу, квартиры на Миллионной улице, коттедж на Каменном острове и пр.

Sale в банке: вслед за квартирами и особняком с молотка уйдут новые активы МБСП

Sale в банке: вслед за квартирами и особняком с молотка уйдут новые активы МБСП

1334
Евгений Петров, Иван Ершов

С первого раза найти покупателя удалось только на "Потемкин". Это самый ликвидный актив банка, попавший в распоряжение АСВ, говорят эксперты. Площадь трехзвездочного отеля составляет 11 тыс. м2, прилегающего участка — 2,3 га. По данным "Контур.Фокус", по итогам 2018 года выручка юрлица — оператора отеля составила 27 млн рублей.

По данным Российского аукционного дома, занимающегося продажей активов АСВ, на участие в торгах по отелю поступила лишь одна заявка. Согласно процедуре, аукцион признан несостоявшимся, а единственный участник получил лот по стартовой цене — около 361 млн рублей.

Новым владельцем "Потемкина" стало ООО "Арена". Единственным участником общества, по данным ЕГРЮЛ, является Борис Зыков.

Лицензия у МБСП отозвана в октябре 2018 года, признан банкротом через год. Отчет конкурсного управляющего будет рассмотрен в сентябре текущего года. На сегодня АСВ удовлетворило 26,7% установленных требований кредиторов, выплатив 5,67 млрд рублей. На конкурсное производство менее чем за год потрачено 149 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама