dp.ru Все статьи автора
12 августа 2020, 13:58 107

Пиотровский рассказал о квотах на бесплатное посещение Эрмитажа

Государственный Эрмитаж
Государственный Эрмитаж
Фото: Ермохин Сергей

Государственный Эрмитаж создаёт новую схему для посетителей в условиях пандемии: в частности, в музее введут больше привилегий для льготных категорий, но установят квоты на бесплатное посещение. Об этом рассказал глава Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Эрмитаж возобновляет групповые экскурсии по Зимнему дворцу

Эрмитаж возобновляет групповые экскурсии по Зимнему дворцу

88

"Сейчас в залах мы наблюдаем идеальную обстановку — почти столько народу, сколько и должно быть. Конечно, будет больше. Но стоит заранее предупредить: тех громадных толп, которые бывали прежде в это время, мы постараемся не допускать. Для этого будут разные схемы работы музея", — отметил директор музея в обращении к посетителям в соцсетях.

Так, со следующей недели музей начнёт принимать туристические группы не более чем из пяти человек. Это будет сделано для того, чтобы понять, не будут ли группы мешать индивидуальным посетителям. Кроме того, в Эрмитаже прорабатывают возможность пускать школьников и студентов бесплатно во все дни.

"Мы готовимся к очередному Дню привилегий, когда мы принимаем все льготные категории бесплатно. <…> В этот раз будет больше привилегий. Мы работаем над тем, чтобы пускать бесплатно детей, школьников. Но сразу хочу предупредить: это будут квоты. Мы не можем открыть двери для всех возрождённых бесплатных категорий. Это будет определённое количество бесплатных посещений", — сказал Пиотровский.

Как сообщает пресс-служба музея, дети до 7 лет могут бесплатно посетить Главный музейный комплекс, Главный штаб и Музей Императорского фарфорового завода по маршрутам, которые не предполагают экскурсионного обслуживания. "Посещение музея ограничивается 2 часами и будет проходить по одному из специально разработанных маршрутов", — напомнили в музее.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама