dp.ru Все статьи автора
12 августа 2020, 13:37 203

Очередная волна эвакуаций судов и Пулково началась в Петербурге

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге эвакуировали Петродворцовый и Октябрьский районные суды после анонимного сообщения о бомбе, сообщает объединённая пресс-служба городских судов. В теме письма указано, что "заминированы здания суда и аэропорт Пулково".

По Петербургу прокатилась волна эвакуаций

По Петербургу прокатилась волна эвакуаций

890

На этот раз сообщение о минировании поступило с адреса misterbortnikov@vistomail.com. По всей видимости, злоумышленник имеет в виду директора ФСБ РФ Александра Бортникова. В пресс-службе Пулково о проверке и эвакуации не сообщают, задержек отправления рейсов пока нет.

На прошлой неделе проверили все 75 станций метро после анонимного письма о том, что "заминированы девять вагонов на разных ветках метрополитена". К проверке привлекли около 200 человек. Бомбу не нашли. Письмо о бомбе отправили с ящика телеканала "Царьград".

"Царьград" основал православный предприниматель Константин Малофеев. Большинство сообщений о минировании в этом и прошлом году отправили неизвестные, которые требовали от предпринимателя вернуть якобы похищенные на бирже WEX 120 биткоинов. Почти ежедневно из-за этих писем эвакуировали суды, позже — Пулково.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама