dp.ru Все статьи автора
9 августа 2020, 15:56 302

Полумарафон "Северная столица" собрал около 5 тыс. участников

Фото: Валентин Егоршин/ТАСС

Петербургский полумарафон "Северная столица", который прошел утром 9 августа в центре города, собрал около 5 тыс. участников, сообщают организаторы. Все присутствующие в городке использовали СИЗ, каждые два часа проводилась дезинфекция поверхностей.

Полумарафон снова помешает транспорту в центре Петербурга

Полумарафон снова помешает транспорту в центре Петербурга

185

Победителям полумарафона на 21,1 километра стал Андрей Лейман, который показал время 1 час 4 минуты 52 секунды и двукратный бронзовый призер Олимпийских игр Татьяна Архипова, пробежавшая ту же дистанцию за 1 час 13 минут 32 секунды. Победу в дистанции на 10 км одержали Вячеслав Шаламов, пробежавший ее за 29 минут 37 секунд, и Светлана Аплачкина, пришедшая к финишу за 34 минуты 6 секунд.

"Около 5 тысяч человек со всей России пробежали 21,1 или 10 км в один круг по историческому центру города мимо памятников архитектуры. Все финишёры получили медали, а победители и призеры - кубки, подарки от партнеров и денежные призы. Общая сумма призовых выплат составила 1 млн рублей", - отмечается в сообщении организаторов.

Полумарафон "Северная столица" впервые прошел в Санкт-Петербурге в августе 2018 года. Его маршрут проходит в один круг по историческому центру Петербурга. Участникам откроются виды на Казанский собор, Петропавловскую крепость, Ростральные колонны, Адмиралтейство и Исаакиевский собор. Старт и финиш состоится на Дворцовой площади. Следующий старт Бегового сообщества, "Ночной забег", пройдет 22 августа в Москве.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама