dp.ru Все статьи автора
8 августа 2020, 12:27 1095

"Очень странное количество оштрафованных": депутат возмутилась масочными рейдами в метро

Масочный режим в Петербургском метро.
Масочный режим в Петербургском метро.
Фото: Тихонов Михаил

Масочные рейды в петербургском метро и число оштрафованных горожан вызывают вопросы, считает депутат МО Гавань Нелли Вавилина. По ее мнению, противоречивые правила и штрафные санкции Смольного не убеждают петербуржцев заботиться о безопасности.

Козин и маски в метро, новая отмена ограничений и Беглов в баре: Петербург 5 августа

Козин и маски в метро, новая отмена ограничений и Беглов в баре: Петербург 5 августа

17375
Виталий Алексеев

"Кто-то действительно сам переболел и относится к этому заболеванию серьезно, а кто-то считает, что такие меры — это попрание его свободы. Наказание эффективно тогда, когда человек, который наказывает, сам соблюдает закон, требует этого от других, когда все разложено по полочкам", — заявила Вавилина в комментарии "Невским новостям".

По ее мнению, при фактических массовых рейдах 10 оштрафованных выглядят подозрительно. "Очень странное количество оштрафованных. Мне все говорили, что в метрополитене идет проверка на наличие маски, проверяли многих, но почему оштрафовали такое количество? Получилось как обычно: кто-то что-то от кого-то потребовал", — предположила депутат.

Ранее на этой неделе в метрополитене ужесточили контроль за использованием средств индивидуальной защиты, на некоторых станциях образовались длинные очереди на вход. Позже пассажирам без масок выписали первые 10 штрафов. Как рассказали в Смольном, выявляют нарушителей сотрудники службы транспортной безопасности метро. Затем они пересылают акты и фотографии людей без масок в комитет по транспорту.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама