dp.ru Все статьи автора
7 августа 2020, 14:40 122

Путин и Лукашенко обсудили ситуацию вокруг задержания россиян

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко в пятницу, 7 августа, провели телефонный разговор. О состоявшейся беседе сообщают и в Кремле, и в офисе главы Белоруссии.

Песков заявил, что не слышал про ЧВК Вагнера

Песков заявил, что не слышал про ЧВК Вагнера

299

Разговор, по данным белорусской стороны, состоялся по инициативе Владимира Путина.

"Проведён обмен мнениями в связи с недавним задержанием на территории республики 33 российских граждан. Выражена уверенность, что возникшая ситуация будет урегулирована в духе взаимопонимания, характерного для сотрудничества двух стран", — сказано в сообщении на kremlin.ru.

В комментарии пресс-службы президента Белоруссии отмечается, что Москва и Минск намерены сообща "установить истинные причины сложившейся ситуации и найти виновных".

Ранее стало известно о задержании в Белоруссии нескольких десятков "наёмников" из РФ, которые якобы прибыли в страну для дестабилизации обстановки перед выборами президента. Белорусские силовые структуры заявили, что речь идёт о бойцах ЧВК Вагнера. Дмитрий Песков заявил, что не слышал о такой организации, имея в виду, что формально в РФ нет частных военных компаний (отсутствует закон, регулирующий их деятельность). Президент Путин при этом ранее говорил, что в Сирии наёмники из этой организации не представляют интересов РФ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама