dp.ru Все статьи автора
7 августа 2020, 14:17 128

Директор театра кукол в Петербурге получил судимость за откаты на спектакле

на одном из спектаклей в театре кукол
на одном из спектаклей в театре кукол
Фото: vk.com/btk_theatre

Куйбышевский районный суд признал виновным в мошенничестве и приговорил к 3 годам условно директора петербургского Большого театра кукол Александра Калинина. Его сообщницу, предпринимательницу Ольгу Силаеву, приговорили к аналогичному наказанию.

Директора Большого театра кукол в Петербурге отправили в СИЗО на 2 месяца

Директора Большого театра кукол в Петербурге отправили в СИЗО на 2 месяца

398

"Суд назначил наказание Калинину в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 1 год. Силаевой — в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 1 год", — сообщает объединённая пресс-служба судов.

Обыски в Большом театре кукол в Петербурге прошли в апреле 2019 года, по итогам задержали Калинина и гендиректора ООО "Петербургское созвездие" Силаеву. Было возбуждено дело о получении взятки, которое впоследствии переквалифицировали на мошенничество. Калинина изначально заключили в СИЗО, но позже перевели под домашний арест. Силаеву отправили под домашний арест сразу после задержания.

По версии следствия, Калинин и Силаева вступили в сговор, чтобы получить деньги по договору поставки материальной части к спектаклю "Зима, когда я вырос". Из материалов дела следует, что 11 декабря 2018 года договор был заключен на сумму более 2,19 млн рублей. После этого, как считает следствие, Силаева передала директору театра в качестве взятки не менее 1,2 млн рублей.

Кроме того, Калинин в ноябре того же года заключил другой фиктивный договор между БТК и коммерческой структурой, подконтрольной Силаевой, по синхронному переводу спектаклей, письменному переводу документации в рамках одного из международных фестивалей на сумму более 155 тыс. рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама