dp.ru Все статьи автора
5 августа 2020, 12:25 141

Суд прикрыл гипермаркет "Сезон" в Петербурге за нарушения коронавирусных мер

Московский районный суд Петербурга на 20 дней приостановил работу гипермаркета "Сезон" за нарушения санитарных правил и гигиенических нормативов. Об этом сообщили в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

Уточняется, что компания ООО "Менахем", которой принадлежит гипермаркет "Сезон", расположенный по адресу Пулковское шоссе, 40, лит. А, нарушила законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (часть 2 статьи 6.3 КоАП РФ).

В пресс-службе пояснили, что питание сотрудников компании было организованно в буфете, неочищенный картофель хранился в мешках, в холодильнике были обнаружены продукты с истекшим сроком годности, а томаты складывали в транспортную упаковку. Кроме того, не были обеспечены условия для соблюдения правил личной гигиены персоналом и посетителями: у гигиенической раковины для мытья рук отсутствовали мыло, полотенце и дезинфицирующие средства.

Также не было документально подтверждено проведение влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования. Организованный сбор использованных одноразовых масок также не проводился.

В результате суд приостановил работу гипермаркета на 20 суток, добавили в пресс-службе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама