Георгий Богданов Все статьи автора
5 августа 2020, 20:18 126

Оформление разводов в Австралии поручили искусственному интеллекту

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

В Австралии предложили госуслугу для пар: развод с помощью робота–юриста.

Правительство Австралии представило онлайн–услугу для пар, решивших развестись. Передать всю нервную работу по разделу имущества и утверждению справедливого решения по воспитанию детей можно искусственному интеллекту Amica.

Голосовые помощники становятся похожи на людей, а сотрудники call-центров — на роботов

Голосовые помощники становятся похожи на людей, а сотрудники call-центров — на роботов

590
Иван Воронцов

Что хорошо, ИИ позволит избежать неудобных встреч, эмоциональных разговоров и вообще примет решение максимально непредвзято. Проект обошелся правительству в 3 млн австралийских долларов. Правда, чиновники указывают, что подходит он для "относительно дружеских" пар. Видимо, для конфликтных случаев потребуется технологическая сингулярность…

Другой свежий пример использования ИИ — сельское хозяйство. Компания Cognitive Pilot и "Сбербанк–Телеком" подписали соглашение о создании платформы смарт–аналитики для агропредприятий. Она будет собирать и анализировать урожайность, состояние культур, расход топлива и режим работы техники, а также другую статистику, важную для работы.

Стороны надеются, что применение технологии позволит экономить до 30% расходов. А вот ИИ на автомобилях Tesla основатель компании Илон Маск проверяет лично. Он рассказал, что уже добирается до офиса, почти не управляя автомобилем.

"Вот почему я уверен, что к концу этого года разработка полностью функционирующей системы самостоятельного вождения будет завершена", — заявил Маск.

Впрочем, полную автономность еще должны позволить регуляторы (государства). А это дело небыстрое.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама