dp.ru Все статьи автора
5 августа 2020, 15:34 152

Петербуржец потребовал у частной клиники 400 тыс. рублей за ошибочный диагноз

Красносельский районный суд Петербурга взыскал 40 тыс. рублей с частной клиники в пользу пациента в качестве компенсации морального вреда за неверно поставленный диагноз. Об этом сообщили в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

"Могут быть летальные исходы": опасности тайной вакцинации элиты

"Могут быть летальные исходы": опасности тайной вакцинации элиты

36442
Александр Лобановский

Отмечается, что в октябре 2018 года истец, вернувшись из командировки в Буркина-Фасо, почувствовал себя плохо и обратился в частную клинку. Врач при первичном осмотре поставил ему диагноз "грипп с другими проявлениями". При этом истец предупреждал медиков, что в месте его пребывания распространена малярия.

Позже выяснилось, что диагноз был ошибочным, а у пациента ухудшилось состояние. В результате его госпитализировали в больницу им. Боткина, где у него нашли малярию и назначили лечение. В связи с нетрудоспособностью, по словам истца, он недополучил около 85 тыс. рублей зарплаты. Свои физические и нравственные страдания он оценил в 400 тыс. рублей.

В свою очередь, в клинике заявили, что пациенту был установлен предварительный диагноз и назначены лабораторные исследования. Позже его известили о результатах анализов. Затем истец сам сообщил об улучшении своего самочувствия по телефону, а ещё позже, когда его самочувствие ухудшилось, ему рекомендовали вызвать врача на дом.

Клиника выявила недостатки при установлении диагноза пациенту. Но выявление малярии не повлияло на дальнейшее течение инфекционного заболевания, лечение и сроки выздоровления и реабилитации заявителя. Ответчик указал, что с учётом проведённой экспертизы клиника согласна выплатить пострадавшему 10 тыс. рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама