dp.ru Все статьи автора
5 августа 2020, 17:06 60

На Адмиралтейских верфях заложили четвёртый большой рыболовный траулер

Фото: пресс-служба АО "Адмиралтейские верфи"

На Адмиралтейских верфях (входят в ОСК) состоялась церемония закладки четвёртого в серии большого морозильного рыболовного траулера проекта СТ-192 "Капитан Мартынов". Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

В Петербурге закончили заводские испытания подлодки "Волхов"

В Петербурге закончили заводские испытания подлодки "Волхов"

94

Контракт на строительство траулеров для ООО "Русская рыбопромышленная компания" был подписан в октябре 2017 года в рамках госпрограммы инвестиционных квот. Вся серия закладывается парами, по два судна в год.

Передача первой пары траулеров "Капитан Вдовиченко" и "Механик Маслак" запланирована на апрель и июль 2021 года соответственно. Третий траулер серии "Механик Сизов" заложен 30 июня 2020 года. Его и "Капитана Мартынова" передадут заказчику в 2022 году.

Резка металла для пятого судна запланирована на январь, шестого — на февраль 2021 года. Таким образом, к весне следующего года в строительстве будут находиться шесть современных рыболовных судов.

Большой морозильный рыболовный траулер предназначен для промысла минтая и сельди в Беринговом и Охотском морях, а также в прилегающих к ним районах Восточного побережья России. Судна имеют оборудование для безотходной переработки и заморозки рыбы, а также хранения и транспортировки её в порт, изготовления рыбьего жира, икры, фарша и муки.

На судне будут функционировать рыбоперерабатывающая и мукомольная фабрики, мощности которых позволят заготавливать 60–80 тонн рыбного филе, 80 тонн фарша сурими и 250 тонн рыбной кормовой муки ежесуточно.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама