dp.ru Все статьи автора
5 августа 2020, 18:39 321

"И вот проблема вскрылась ": в центре Петербурга рухнул балкон с дома Боткина

Фото: Ермохин Сергей

В центре Петербурга днем 5 августа рухнул балкон с шестого на пятый этаж дома №24 по Загородному проспекту. При обрушении пострадавших нет. Повреждена оказалась припаркованная рядом с домом машина.

После обрушения на Кирочной в центре Петербурга тщательно проверяют балконы

После обрушения на Кирочной в центре Петербурга тщательно проверяют балконы

143

Сообщение об инциденте поступило на пульт дежурного экстренных служб в 15.10, на место оперативно прибыли спасатели и спецтехника для демонтажа рухнувшей плиты балкона. В МЧС уточнили, что произошло самообрушения плиты.

В администрации Центрального района уточнили, что капитальный ремонт фасада запланирован на 2021–2023 годы. Ранее жалоб на состояние балконов не поступало. Балкон проверяли после падения балконов на Кирочной улице.

"В этом доме на Загородном изначально слабых мест не выявили — и вот проблема вскрылась. Исследуем в этом доме ещё один балкон, который, судя по всему, слабовато держится. Капремонт в доме запланирован на следующий год", — сообщил телеканалу 78.ru глава администрации Центрального района Максим Мейксин.

Речь идет о доходном доме XIX века, который является памятником регионального значения. В этом доме жил Сергей Петрович Боткин, врач, учёный, педагог и виолончелист. Квартира Боткина известна тем, что врач организовывал в ней музыкальные "субботы", на которых собирались многие деятели культуры.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама