dp.ru Все статьи автора
5 августа 2020, 15:08 148

Глава комитета по строительству: дефицита рабочих на стройках Петербурга нет

Фото: Ермохин Сергей

Председатель комитета по строительству Петербурга Игорь Креславский прокомментировал ситуацию с трудовыми мигрантами, занятыми на стройках города.

Оставшиеся в Петербурге мигранты стали заложниками пандемии

Оставшиеся в Петербурге мигранты стали заложниками пандемии

914
Алексей Клепиков

Несмотря на то что притока рабочей силы сейчас нет, до начала пандемии в Петербурге было "достаточное количество рабочих специалистов", пояснил он. "Пока хватает", — добавил Игорь Креславский.

Вице-губернатор Петербурга Николай Линченко, в свою очередь, отметил, что благодаря тому, что стройки в городе не останавливались, "мы избежали выхода на улицы освободившихся мигрантов".

Ранее на этой неделе бывший премьер, а ныне зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что власти РФ обсуждают инициативу усложнения процедуры предоставления мигрантам права на работу. "Речь идёт о том, чтобы давать иностранному гражданину такое право только в том случае, если от работодателя получено недвусмысленное подтверждение его трудоустройства", — сказал Медведев.

Также он рассказал об обсуждении варианта, при котором "работодатель будет нести полную ответственность за нанятого иностранца". По словам Медведева, многие мигранты не сумели покинуть Россию из-за пандемии COVID-19 и при этом лишились работы — это может способствовать росту числа преступлений.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама