dp.ru Все статьи автора
3 августа 2020, 13:30 293

В Петербурге закрыли компанию, выпускающую подозрительную рыбную продукцию

Фото: Беликов Валентин

Сотрудники управления Россельхознадзора в Петербурге с помощью системы "Меркурий" обнаружили компанию, которая выпускает рыбную продукцию неизвестного происхождения. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Создать видимость": Лужский комбикормовый завод снова банкротится

"Создать видимость": Лужский комбикормовый завод снова банкротится

387
Дмитрий Маракулин

Речь идёт о компании ООО "Фрида", уточнили в пресс-службе. По данным ведомства, с 30 марта по 14 июля 2020 года в компанию поступило 43,5 тонны пищевой рыбной продукции, в то время как объём исходящих товаров оказался в 12 раз больше и составил 522,9 тонны. При этом данные о ветеринарных сопроводительных документах на рыбную продукцию не были внесены в систему "Меркурий".

Так, инспекторам Россельхознадзора удалось установить, что продукция компании является потенциально небезопасной и некачественной. В ведомстве отметили, что на складе компании остаётся более 88,5 тонны небезопасной рыбы. Остальные товары были отправлены на реализацию по адресам 14 компаний Московской, Ленинградской, Рязанской, Новосибирской областей, Ижевска, Петербурга, Калининграда и Сочи.

Информацию о действиях компании передали в правоохранительные органы и Федеральную налоговую службу. Кроме того, компанию исключили из системы "Цербер", а также аннулировали в системе "Меркурий" без возможности её повторной регистрации.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама