Иван Ершов Все статьи автора
31 июля 2020, 11:15 276

Заработать по максимуму: Смольный откладывает продажи привлекательных активов

Фото: google.ru/maps

Смольный продаст здание на Боровой ул., 34/24. Объекты в этой локации не очень востребованы, но расставаться с более интересными активами власти не готовы.

Как стало известно "ДП", к продаже единым лотом готовятся 34 квартиры и 12 нежилых помещений общей площадью около 5 тыс. м2. Дом признан аварийным и подлежащим сносу еще в 2006 году. Согласно выписке из Росреестра, здание построено в 1917 году и не относится к числу объектов культурного наследия, но находится в границах зон охраны. Его предстоит реконструировать или разобрать с условием восстановления внешнего облика. Продавать лот будут со стартовой ценой 146,5 млн рублей (с учетом НДС). Дата аукциона пока не определена.

Последний глоток свободы: "авторским" барам Петербурга дали надежду

Последний глоток свободы: "авторским" барам Петербурга дали надежду

409

Объект находится на пересечении Боровой ул. и ул. Тюшина, недалеко от Обводного канала. Сейчас Смольный пытается продать еще один дом в этом квартале — на ул. Тюшина, 9/7. Торги по нему, назначенные на начало июля, не состоялись из–за отсутствия заявок. Повторно продать лот попробуют в конце августа.

Реализацию этих зданий власть намерена форсировать для пополнения бюджета. Но получить запланированные от аренды и продажи средства с учетом экономической ситуации и предоставленных льгот в нынешнем году не получится. И даже если сделки удастся совершить, то вырученных денег не хватит, чтобы компенсировать потери, признают чиновники.

Заработать больше можно было бы от продажи более привлекательных для инвесторов активов, говорят в имущественном блоке Смольного. Так, по информации "ДП", к властям уже обращались представители отеля "Астория", заинтересованные в приватизации здания. Однако город не торопится выставлять такого рода объекты — оценка к торгам проводится исходя из текущей ситуации на рынке.

К тому же из–за ограниченного количества потенциальных инвесторов рассчитывать на рост в ходе аукционов не приходится.

"Продажу постараются отложить до последнего, чтобы заработать по максимуму. Столь дорогостоящих лотов, к тому же с уже готовыми покупателями, крайне мало, разбрасываться ими не будут", — говорит собеседник "ДП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама