Иван Ершов Все статьи автора
29 июля 2020, 09:33 1005

Jensen Group нашла арендатора для цоколя в ТК "Пассаж" на Невском проспекте

 Дмитрий Абрамов, партнер Jensen Group, директор ТК "Пассаж"
Дмитрий Абрамов, партнер Jensen Group, директор ТК "Пассаж"
Фото: Лидия Верещагина

Место супермаркета "Лэнд", который закроется уже на этой неделе, займет Eurospar.

О смене якорного арендатора рассказал Дмитрий Абрамов, партнер Jensen Group, директор ТК "Пассаж". По информации "ДП", стороны разошлись без конфликта.

Сам себе инвестор. Торговая сеть "Лэнд" проведет реконцепцию за свой счет

Сам себе инвестор. Торговая сеть "Лэнд" проведет реконцепцию за свой счет

9634
Светлана Афонина, Антон Мухин

Даже с учетом быстрой замены этого арендатора четырехмесячный перерыв в работе всего комплекса из–за вируса не прошел для него незамеченным. "В целом для рынка это огромные потери и для розницы, и для собственников, и для управляющих компаний, работающих в сокращенном режиме, и для бюджетов (федерального и регионального)", — говорит Дмитрий Абрамов.

Соглашение об открытии нового магазина в цоколе подписано с компанией "СПАР Миддл Волга", которая управляет торговой сетью Eurospar в Москве, Московской области и в Приволжье, а в Петербурге пока не представлена. Она является держателем лицензии от нидерландской "СПАР Интернешнл" и не связана с компанией "Интерторг", развивавшей в Петербурге и Ленобласти сеть Spar. Время для выхода на новый рынок ретейлер выбрал не самое удачное, говорят консультанты, но одна локация в самом центре города будет играть ему на руку.

"Лэнд" закроется 31 июля, срок запуска Eurospar пока не определен. Магазин будет работать в современном формате, совмещая классический торговый зал с зоной общепита, говорят в "Пассаже".

Напомним, что с начала этого года "Лэнд" закрыл магазины в ТЦ "Невский центр", ТК "Владимирский Пассаж" и на Литейном проспекте. Площади в ТЦ "Невский центр" уже заняла "Азбука вкуса", которая анонсировала открытие супермаркета осенью этого года.

"Уходим из “Пассажа”, потому что ставки арендной платы несоизмеримо высоки с тем потоком покупателей, который есть сейчас и будет, по нашим оценкам, как минимум год. Остальные магазины остаются с нами, сейчас мы подыскиваем новую площадку в Центральном районе, поскольку не хотели бы покидать центр надолго", — рассказала "ДП" Олеся Мальцева, генеральный директор ООО "ТК "Лэнд".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама