dp.ru Все статьи автора
27 июля 2020, 15:08 281

В Петербурге оштрафовали журналиста, которому сломали руку во время голосования

Фото: PrtScr/youtube.com

Дзержинский районный суд Петербурга привлёк к административной ответственности журналиста Давида Френкеля. Корреспондент "Медиазоны", которому во время конфликта на избирательном участке полицейский сломал руку, признан виновным в неповиновении требованиям правоохранителей и вмешательстве в работу комиссии, а также нарушении режима самоизоляции.

"Сломал мне руку": петербургский журналист заявил о нападении на избирательном участке

"Сломал мне руку": петербургский журналист заявил о нападении на избирательном участке

2386

Проступки Френкеля, который 30 июня работал на УИК №2191, перечисляет объединённая пресс-служба судов Петербурга.

"Осуществил вмешательство в осуществление избирательной комиссией УИКа № 2191 полномочий, установленных законодательством о выборах... Провоцировал конфликтную ситуацию в некорректной вызывающей форме, требовал ответа от присутствующих наблюдателей на знание ими нормативно-правовых актов... Громко возмущался необходимостью регистрации в журнале регистрации", — сказано в комментарии пресс-службы судов.

За игнорирование требований полиции Френкеля оштрафовали на 500 рублей, за вмешательство в работу избирательной комиссии — на 2 тыс. рублей. Штрафовать журналиста за пренебрежительное отношение к ограничительным мерам из-за COVID-19 суд не стал и ограничился предупреждением.

Ранее "ДП" рассказал о трёх составленных в отношении Френкеля протоколах, СК тем временем проводит проверку по заявлению самого журналиста, считающего, что полицейские препятствовали деятельности сотрудника СМИ и превысили должностные полномочия.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама