dp.ru Все статьи автора
25 июля 2020, 15:44 118

"Вход только с масками": ретейлеры подготовили регламент на случай "второй волны"

Фото: Беликов Валентин

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) подготовила регламент работы ретейлеров на случай "второй волны" пандемии коронавируса. Рекомендации разработаны для сетей, покупателей, а также для работы с местными властями.

"Не капать слюной на пол": утверждены правила посещения театров и концертов

"Не капать слюной на пол": утверждены правила посещения театров и концертов

490

"Если наш проект будет одобрен, его соблюдение позволит не вводить при росте заболеваемости столь жесткие ограничения на работу ритейла, какие мы наблюдали весной", — пояснил РИА Новости глава АКОРТ Сергей Беляков

При работе с покупателями ретейлеры будут настаивать на обязательном использовании средств защиты. "Мы в пределах своих полномочий ограничиваем доступ в торговый зал и обслуживание тех граждан, кто может создавать риски для других покупателей и сотрудников магазина — тех, кто не применяет средства индивидуальной защиты и не носит перчатки и маски", — пояснил глава АКОРТ.

При работе с регуляторами ретейлеры будут ориентироваться на требования Роспотребнадзора, а также информировать власти о возникающих проблемах.

"Это принципы оперативного взаимодействия, когда информация о возникающих проблемах быстро доводится до правоохранительных органов, до местных администраций, а они в свою очередь в рамках своих полномочий принимают решения, исключающие злоупотребления", — пояснил Беляков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама