dp.ru Все статьи автора
24 июля 2020, 13:32 1227

Россия возобновляет регулярные и чартерные рейсы за границу с 1 августа

Фото: Лидия Верещагина

Россия возобновляет международное авиасообщение с 1 августа, заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Международные авиаперелёты стартуют из аэропортов Москвы, Московской области, Петербурга и Ростова-на-Дону. Список стран пока не сообщается.

Глава Минздрава призвал возобновить международное авиасообщение

Глава Минздрава призвал возобновить международное авиасообщение

185

"Принято решение о возобновлении международного авиасообщения, при этом мы руководствуемся эпидемиологической обстановкой, показателями заболеваемости, принципами взаимности", — заявил Мишустин на заседании кабмина.

В эфире телеканала "Россия 24" премьер также заявил, что возобновление международных перелётов позволит ускорить возвращение россиян, застрявших за границей из-за перерыва в авиасообщении, вызванного пандемией коронавируса.

Роспотребнадзор ещё 9 июня представил предварительный список стран, с которыми на первом этапе может быть возобновлено авиасообщение. В списке были упомянуты 13 стран: Венгрия, Великобритания, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Финляндия, Китай, Вьетнам, Монголия и Шри-Ланка. Эпидемическую обстановку там ведомство сочло удовлетворительной.

Россия приостановила международное авиасообщение с 27 марта в связи с распространением коронавируса. Полёты разрешены только для вывоза россиян из стран с обострившейся из-за COVID-19 обстановкой. За 2 месяца аэропорт Петербурга принял свыше 40 рейсов более чем из 10 стран.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама