dp.ru Все статьи автора
16 июля 2020, 21:58 384

В Карелии суд восстановил в должности мэра Сортавалы

Сергей Крупин
Сергей Крупин
Фото: страница Ройне Изюмова vk.com/izyumov_royne

В Карелии сегодня, 16 июля, Сортавальский городской суд восстановил в должности отправленного в отставку 2 июля 2020 года мэра Сортавалы Сергея Крупина.

Снятый с должности мэр Сортавалы выступил с политическим заявлением

Снятый с должности мэр Сортавалы выступил с политическим заявлением

711

"Сергей Крупин обжаловал решение об удалении его в отставку в Сортавальском городском суде. Решение признано незаконным. Крупин восстановлен в должности", — сообщил на своей странице "ВКонтакте" глава карельского регионального отделения "Справедливой России" Ройне Изюмов.

Иск Крупина к совету Сортавальского городского поселения, который принял решение о его "удалении в отставку", рассматривался судом с 13 июля.

Как ранее сообщал "ДП", Сергея Крупина сняли с должности 2 июля со скандалом — в кабинете градоначальника произошла потасовка, пришлось вызывать полицию. Решение об отставке мэра принимал совет городского поселения, избранный в марте 2020 года после роспуска городского совета предыдущего созыва, которое в марте же 2020 года было признано судом незаконным. Сразу после отставки Крупина на внеочередном заседании 3 июля Законодательное собрание Республики Карелия приняло решение об объединении Сортавалы с Хелюльским поселением, против чего активно выступали и Крупин, и распущенный горсовет. Происходящее в Сортавале Крупин назвал "нечистоплотными политическими играми".

По похожему сценарию в 2015 году в Карелии была отправлена в отставку с поста мэра Петрозаводска Галина Ширшина, а в Новгородской области – мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, и ему также удалось оспорить свою отставку в судах и восстановиться в должности градоначальника.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама