dp.ru Все статьи автора
16 июля 2020, 18:37 85

СНИЛС детям начали оформлять автоматически с 15 июля

Фото: Сергей Коньков

Пенсионный фонд России (ПФР) начал оформлять СНИЛС на детей, которые родились с 15 июля 2020 года, без подачи заявления от родителей. Между тем, семьи, которые усыновили ребенка, по-прежнему должны будут подать заявку на СНИЛС

"Ведь мы все люди": Путин призвал не драматизировать ситуацию с выплатами

"Ведь мы все люди": Путин призвал не драматизировать ситуацию с выплатами

164

Лицевой счет ребенка оформят после того, как в системе ПФР появится информация о его рождении из реестра ЗАГС. После этого СНИЛС направят в личный кабинет родителей на портале госуслуг (ЕПГУ).

"Таким образом, те семьи, в которых с середины июля появится ребенок, получат информацию о номере его СНИЛС полностью в автоматическом режиме", - заявил глава ПФР Максим Топилин, слова которого приводит пресс-служба ведомства.

За первые сутки работы сервиса в личный кабинет мам на ЕПГУ доставлена информация о СНИЛС 5 тыс. 300 детей, отметили в ПФР.

Ранее координатор проекта ОНФ "Время рожать" Татьяна Буцкая сообщила, что россияне сталкиваются с проблемами при получении выплат на детей, чаще всего это трудности с оформлением документов. Самой распространенной проблемой, по ее словам, является проблема с получением свидетельства о рождении и СНИЛСа.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама