dp.ru Все статьи автора
16 июля 2020, 16:00 186

Шествие "Бессмертного полка" в июле отменили

Фото: Ермохин Сергей

Шествие "Бессмертного полка", которое планировалось 26 июля, перенесли на неопределённый период. Об этом заявили организаторы мероприятия.

Путин объявил нерабочим день парада Победы 24 июня

Путин объявил нерабочим день парада Победы 24 июня

285

Организаторы шествия провели онлайн-заседание, на котором обсудили ежегодное шествие "Бессмертного полка". Ранее президент РФ Владимир Путин предложил провести мероприятие 26 июля — в День Военно-морского флота. При этом глава государства допустил перенос шествия на более поздний срок из-за ситуации с коронавирусом.

Председатели движения "Бессмертный полк" отметили, что в настоящее время шествие можно проводить только с учётом антикоронавирусных требований — с использованием средств индивидуальной защиты и соблюдая дистанцию. "Это противоречит духу "Бессмертного полка", так как это шествие плечом к плечу, олицетворяющее всеобщее единение", — заявил сопредседатель Центрального штаба ООД "Бессмертный полк России" Елена Цунаева.

В связи с этим народный артист СССР, Герой Труда РФ, сопредседатель Центрального штаба движения Василий Лановой предложил провести шествие в полноценном формате в День Победы, 9 мая 2021 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама