dp.ru Все статьи автора
14 июля 2020, 15:54 75

Суд в Петербурге оштрафовал митингующих по делу "Сети" на 10 тыс. рублей

Фото: Ермохин Сергей

Октябрьский районный суд оштрафовал Софию Баженову, Алексея Елагина и Александру Попову за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации на акции по делу "Сети" в Петербурге. Об этом сегодня, 14 июля, сообщили в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

Фигуранты петербургского дела "Сети" получили 5,5 и 7 лет колонии

Фигуранты петербургского дела "Сети" получили 5,5 и 7 лет колонии

265

Суд установил, что 22 июня у 1-го Западного окружного военного суда на Кирочной улице София Баженова, Алексей Елагин и Александра Попова приняли участие в митинге, на котором собралось более 100 человек. Активисты скандировали лозунги "Свободу политзаключённым!", "Тяга к свободе крепче всех тюрем", "Отпускай!", "Дело "Сети"! Позор власти!". При этом они не соблюдали социальную дистанцию в 1,5 метра. Суд вынес каждому из троих задержанных штраф в 10 тыс. рублей. Изначально им вменялось нарушение порядка проведения митинга, однако затем суд переквалифицировал действия нарушителей.

Как ранее сообщал "ДП", 22 июня суд в Петербурге огласил приговор фигурантам запрещённой в России организации "Сеть" Виктору Филинкову и Юлии Бояршиновой. Они получили 7 и 5,5 года колонии соответственно. После приговора возле здания суда около 30 человек были задержаны.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама