dp.ru Все статьи автора
13 июля 2020, 18:28 399

Вологодская область открывается для туристов

г. Вологда, День города.
г. Вологда, День города.
Фото: vologda-oblast.ru

В Вологодской области с 14 июля возобновят работу гостиницы, санатории, а также гостевые дома. Об этом сегодня, 13 июля, на заседании регионального оперативного штаба заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. По его словам, в регионе пока не могут приступить к третьему этапу снятия ограничений, введённых ранее в связи с распространением коронавируса, но с 14 июля введут новые послабления в рамках второго этапа.

В Вологодской области отменили электронные пропуска для приезжих

В Вологодской области отменили электронные пропуска для приезжих

562

Вологодские гостиницы откроются с условием размещения в одном номере одного человека или одной семьи. Решение запустить гостиничный бизнес Олег Кувшинников пояснил стартом туристического сезона и большим значением сферы туризма в развитии экономики и обеспечения занятости.

Дома отдыха в Вологодской области также смогут возобновить работу при условии индивидуального проживания гостей. И в гостиницах, и в домах отдыха питание должно быть организовано в номерах или домиках для проживания.

Кроме того, в регионе возобновят работу санатории и профилактории, однако они пока смогут принимать только жителей Вологодской области по медицинским показаниям, с ограничением числа проживающих (не более одного-двух человек в номере).

Также с 14 июля в Вологодской области возобновят работу торговые центры (пока без кинотеатров, фуд-кортов и детских игровых комнат). Разрешаются семейный палаточный отдых и занятия спортом на открытых площадках, в прежнем режиме заработают детские сады. В медицинских учреждениях Вологодской области возобновится оказание плановой, специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи, а также приём узких специалистов в поликлиниках. Для контроля за распространением инфекции в регионе уже с сегодняшнего дня, 13 июля, введено обязательное тестирование на коронавирус всех пациентов с симптомами ОРВИ.

Как ранее сообщал "ДП", в Вологодской области с 14 июля прекращают работу все контрольно-пропускные пункты и отменяются электронные пропуска для приезжих. Въезжающим в Вологодскую область из других регионов РФ больше не нужно оставаться 14 дней в самоизоляции. Такое требование остаётся только для приезжих из-за рубежа и вахтовиков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама