dp.ru Все статьи автора
13 июля 2020, 17:53 2355

В Архангельске откорректируют ограничения из-за роста COVID-19

Фото: Сергей Коньков

В Архангельской области оперативный штаб сегодня, 13 июля, обсудил ситуацию с распространением коронавируса в Архангельске: на столицу региона приходится 38% случаев COVID-19. По данным регионального Управления Роспотребнадзора, уровень заболеваемости в Архангельске составляет 765,45 на 100 тыс. человек, что на 17,4% выше уровня по области.

Иммунолог рассказал, как простуда может помочь избежать заражения COVID-19

Иммунолог рассказал, как простуда может помочь избежать заражения COVID-19

242

Отмечалось, что рост заболеваемости в областном центре регистрируется в последние 2 недели, при этом результаты эпидрасследований показывают, что в 30% случаев заражений источник инфицирования установить не удаётся: это означает заражения от случайных контактов (в общественном транспорте, магазинах и т. д.).

Оперштаб отметил многочисленные нарушения масочного режима в Архангельске. Муниципальным властям поручено усилить контроль за его соблюдением в учреждениях торговли. Также обсуждается возможность введения обязательного масочного режима в общественном транспорте и корректировка других ограничительных мер, введённых ранее.

По данным оперштаба Архангельской области, к 13 июля в регионе остаются на лечении 2610 человек с коронавирусом, 4544 человека выздоровели. За сутки подтвердилось 129 новых случаев инфицирования, в том числе 76 в Архангельске. В Северодвинске, в котором ранее были ужесточены ограничения в связи с ростом заболеваемости COVID-19, за сутки подтвердилось 19 новых случаев, в том числе пять среди сотрудников градообразующих предприятий судостроения.

Официально оперативный штаб Архангельской области по-прежнему подтверждает только 42 летальных исхода от COVID-19, при этом на сайте стопкоронавирус.рф на 13 июля указана информация о 105 летальных случаях в регионе.

Как ранее сообщал "ДП", в связи с распространением коронавируса в Архангельской области на месяц — с 6 июня по 7 июля — закрывали для иногороднего транспорта город Северодвинск. Региональное Управление Роспотребнадзора признало эти меры эффективными: ситуация с COVID-19 в Северодвинске стабилизировалась.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама