dp.ru Все статьи автора
11 июля 2020, 23:19 6026

Жара вернётся в Петербург в конце июля

Фото: Тихонов Михаил

В конце июля в Петербурге, по прогнозам синоптиков, должна вновь установиться сухая и жаркая погода. О завершении периода дождей и приходе антициклона сообщил главный синоптик города Александр Колесов.

Финские метеорологи предупредили о ливнях в Петербурге

Финские метеорологи предупредили о ливнях в Петербурге

614

"Рассчитываем, что в какой-то момент установится антициклон. До начала третьей декады [июля] — все еще дожди, влияние атмосферных фронтов: там и ливни, и грозы, а где-то и град будет — в разные дни по-разному. Но все-таки на третью декаду надеемся, что она будет и теплее, и должен какой-то период сухой быть", — рассказал синоптик ТАСС.

Колесов отметил, что в ближайшие дни погода в Северной столице будет всё так же формироваться под влиянием антициклона: в городе по-прежнему будет дождливо и ветрено.

"Пока циклоны идут, так что кратковременные дожди, температура в районе 20 градусов держится постоянно (с небольшими отклонениями)", — добавил синоптик.

Ранее "ДП" писал о том, что в субботу из-за непогоды в городе на Неве решили закрыть парки и скверы. И хотя гроза и ливень до Петербурга ещё не дошли (а может быть, обошли его стороной), из-за ураганного ветра к вечеру 11 июля уже пострадали двое горожан.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама