dp.ru Все статьи автора
11 июля 2020, 16:15 565

В Петербурге из-за приближающейся грозы закрыли парки и скверы

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге в субботу, 11 июля, принято решение закрыть парки, сады и скверы. Это сделано для обеспечения безопасности горожан на фоне неблагоприятного метеорологического прогноза.

"Конец света": Петербург утонул под ударом смертельного шторма

"Конец света": Петербург утонул под ударом смертельного шторма

10389
Антон Тарануха

Как напомнили в комитете по благоустройству, в Северной столице ожидается усиление ветра до 20 м/с (в прибрежных районах – до 24 м/c), что чревато падением деревьев.

"Для обеспечения безопасности горожан в Комитете по благоустройству принято решение закрыть парки, сады и скверы. По прогнозам метеорологов сегодня в Петербурге ожидаются ливни и грозы", – сказано в сообщении пресс-службы Смольного.

В городской администрации просят петербуржцев быть предельно осторожными, информировать об упавших деревьях и затоплении дорог можно по номеру 314-60-13. Накануне, как писал "ДП", в МЧС, предупреждая о грозе, напомнили о номере экстренных служб (112), а первые предупреждения о непогоде в выходные пришли от финских метеорологов.

По состоянию на 16:15 в Петербурге облачно с прояснениями, температура воздуха около 20 градусов тепла, штормового ветра в городе пока нет. По данным сервиса "Яндекс.Погода", небольшой дождь ожидается в Петербурге только ночью, а усиления ветра выше 10 м/с вообще не предвидится.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама