dp.ru Все статьи автора
8 июля 2020, 08:53 923

Смольный выселит частную скорую помощь, чтобы построить госпиталь

Фото: Тихонов Михаил

Работающей в Петербурге частной скорой помощи ООО "Корис Ассистанс" (Coris) предложено искать себе новые площади: сейчас компания арендует помещение, принадлежащее предприятию АО "ЛОМО" на Чугунной улице, однако срок договора истекает уже в августе.

Ещё одну поликлинику в Петербурге оштрафовали после вспышки коронавируса

Ещё одну поликлинику в Петербурге оштрафовали после вспышки коронавируса

371

Как сообщил глава компании Лев Авербах, город планирует отдать здание, в котором располагается Coris, под новый корпус переоборудованной под лечение COVID-19 больницы Святителя Луки, пишет "РБК Петербург". Руководство компании хотело бы отсрочить переезд до конца года.

Успеть до августа фактически невозможно, подчёркивает Авербах. По его словам, частной скорой нужно специфическое помещение, к тому же у компании сейчас нет средств на переезд.

"Мы хотели бы договориться с "ЛОМО" и Смольным о том, чтобы отложить переезд до конца этого года либо даже на более поздний срок", — сказал Авербах.

Больница Святителя Луки — одно из 24 медучреждений Петербурга, принимающих пациентов с COVID-19. Несколько дней назад в Смольном сообщили, что число свободных коек в стационарах растёт, а вот доноров плазмы Петербургу не хватает.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама