Дарья Зайцева Все статьи автора
8 июля 2020, 09:48 1059

На грани штрафа: итоги визита ревизоров в фуд-зону "Сити Молла"

Фото: Яндолин Роман

В ТРК "Сити Молл" сотрудники городского ККИ и районной администрации зафиксировали нарушения режима повышенной готовности.

В конце прошлой недели сотрудники петербургского комитета по контролю за имуществом и сотрудники районной администрации выезжали с проверкой в ТРК "Сити Молл". В торговом центре работал фуд–холл City Food. Посетители покупали еду навынос и тут же садились за столики. К слову, такая же картина в торговом комплексе наблюдалась и в понедельник.

Вернулись к жизни: крупный фуд-корт в Петербурге нашёл лазейки в квазизапретах

Вернулись к жизни: крупный фуд-корт в Петербурге нашёл лазейки в квазизапретах

1597
Дарья Зайцева

В ККИ рассказали, что в результате проверки возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении ИП В. Т. Нгуепа, который владеет кафе вьетнамской кухни Ngon, и ООО "СРП" (сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s). Иные нарушения не были выявлены.

Кроме фуд–холла в "Сити Молл" возобновили работу около 60 торговых точек. Некоторые открыты полностью (салоны связи, магазины товаров для детей и для дома), что допустимо в торговых центрах. Другие же — магазины одежды и обуви, косметики, спортивных товаров, ювелирных украшений — работают на выдачу интернет–заказов.

По информации ККИ, в результате проверок, проведенных ранее в "Сити Молле", были возбуждены административные дела в отношении АО "Управляющая компания “Старт”" (сеть магазинов "Домовой") и ООО "МВМ" (сеть магазинов "М.Видео") за торговлю товарами для дома, электроникой и бытовой техникой. В июне АО "УК "Старт" был назначен штраф в размере 200 тыс. рублей, в отношении "М.Видео" дело находится в стадии рассмотрения.

Торговые центры ждут разрешения от властей начать работы в полном объеме, пока же они ведут свою деятельность в ограниченном формате.

По словам партнера Jensen group, директора "Пассажа" Дмитрия Абрамова, в торговом доме работают супермаркет "Лэнд", "Университетская аптека", не так давно открылся "Рив Гош" с отдельным входом с Невского проспекта и летняя терраса ресторана "Гриль Factory".

В пресс–службе ТК "Невский центр" отмечают, что у них работают около 25 арендаторов, более половины из них, включая рестораны "Москва" и McDonald’s, — только в режиме выдачи заказов.

"Власти продолжают нас игнорировать": ТРЦ тоже хотят определённости

"Власти продолжают нас игнорировать": ТРЦ тоже хотят определённости

14816
Александр Лобановский

Исполнительный директор ТРК "Лето" Андрей Должиков сообщил "ДП", что обеспечение противоэпидемической безопасности обходится недешево: уже инвестировано 2 млн рублей. "Мы видим, что уже заработали летние веранды кафе и ресторанов, но мы не понимаем, почему работа торговых центров продолжает ограничиваться, и очень ждем, когда нам разрешат работать в полном объеме", — говорит он.

В ККИ отмечают, что за период введения режима повышенной готовности комитет проверил более 300 торговых комплексов, в 114 из них выявил нарушения. В том числе и при работе объектов розничной торговли сетей магазинов "Максидом", "Галамарт", "Обойкин", "Строитель", DNS, "М.видео", "Эльдорадо", Zenden, "Глория Джинс" и "Леруа Мерлен".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама