dp.ru Все статьи автора
8 июля 2020, 10:39 474

Не только центр: апартаменты построят у Кировского завода

Фото: Ермохин Сергей

Комплекс апартаментов Putilov Apart будет построен на проспекте Стачек, около Кировского завода. Строить апартаменты будет ГК "ПСК".

Putilov Apart представляет собой 14-этажное здание из двух корпусов, общая площадь — 12 006 м2. В апарт-комплексе расположатся студии площадью от 19 до 35 м2. Продажи начнутся в сентябре 2020 года. Инвестиции в строительство составляют 890 млн рублей. По плану апарт-комплекс будет построен в 2022 году.

Из рук в руки: группа "ПСК" приобрела проект строительства апартов на Стачек

Из рук в руки: группа "ПСК" приобрела проект строительства апартов на Стачек

879
Павел Никифоров

Апарт-комплекс станет первым за последние несколько лет объектом новой недвижимости в данной локации.

Putilov Apart ориентирован на кратко- и среднесрочное проживание. Целевая аудитория — люди, посещающие Петербург с деловой и культурной программами.

"Расположенный рядом Кировский завод, крупный экспортёр и поставщик, а также его многочисленные партнёры и компании, арендующие площади завода, смогут размещать специалистов непосредственно рядом с объектом их деловых целей. Как показывает наш опыт на рынке апартаментов, деловой туризм в Петербурге стабилен и круглогодичен. После начала снятия самоизоляционных ограничений этот сегмент восстанавливается одним из первых", — считает директор департамента развития ГК "ПСК" Сергей Мохнарь.

Руководитель отдела исследований Knight Frank Светлана Московченко отметила: "Имеющиеся предпосылки в совокупности с отсутствием локальной конкуренции благоприятствуют успешной реализации нового проекта ГК "ПСК". Ориентируясь на демократичный порог входа в совокупности с низким уровнем конкуренции в локации, предполагаем, что проект должен реализоваться в достаточно короткие сроки".

По оценке Kinght Frank, в последние несколько лет рынок сервисных апартаментов Петербурга развивался очень активно, преимущественно в направлении создания масштабных объектов на периферии города с номерным фондом более 1 тыс. номеров. В то время как небольшие проекты сосредоточены в центральных районах города и ориентированы на более высокий ценовой сегмент.

"Строящиеся объекты, сочетающие в себе демократичные цены (ниже среднего показателя по рынку — 161 тыс. руб./м2) и компактные размеры (количество номеров — менее 300), на рынке отсутствуют. Таким образом, данная ниша остаётся свободной, что открывает возможности для нового проекта на проспекте Стачек. Кроме того, выбранная концепция способна привлечь инвесторов и в текущих условиях закрытых границ", — отмечает Светлана Московченко.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама