dp.ru Все статьи автора
8 июля 2020, 11:21 445

Дизайнеры показали проекты развития Никольских рядов

В Петербурге представлены концепции создания нового общественного пространства на территории Никольских рядов на Садовой улице. Проект, как ранее рассказывал "ДП", реализует инвестиционно-консалтинговая компания Ales Capital совместно с Miles&Yards.

Новое общественное пространство откроют в центре Петербурга

Новое общественное пространство откроют в центре Петербурга

5754

Три подготовленные концепции станут "источником идей" для участников конкурса, которым предстоит представить архитектурную концепцию новых Никольских рядов. Как сообщает РБК, этот конкурс инвестор объявит до конца года.

Команда под руководством кураторов из Института территориального планирования "Урбаника" видит Никольские ряды частью театрального контекста города. Их концепция подразумевает, что внутреннее пространство комплекса останется тихим и зелёным местом, а внешнюю галерею Никольских рядов сделают вывернутой наружу городской площадью.

План дизайнеров и архитекторов, которые работали с кураторами из бюро "АРХАТАКИ", предлагают построить на территории общественного пространства "колонны памяти", а также разместить по соседству с Никольскими рядами исследовательский центр по вопросам градостроительства и сохранения культурного наследия.

Фото: Ковалев Петр

Третий проект предполагает строительство внутри двора Никольских рядов терм, команда под руководством кураторов из KATARSIS Architects предлагает связать Никольские ряды с другими пространствами через Крюков канал, а самому бывшему рынку придать облик древнеримского банного комплекса.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама