dp.ru Все статьи автора
5 июля 2020, 09:43 146

В Ботаническом саду рассказали о большом ажиотаже после открытия

Фото: vk.com/bud_v_kurse_nrayon

В Петербурге со 2 июля возобновил работу Ботанический сад. Уставшие от самоизоляции и других COVID-ограничений петербуржцы уже активно посещают сад.

По словам заместителя заведующего Ботанического сада Юрия Калугина, в первые дни работы даже наблюдались очереди (по 10-20 человек): их появление во многом обусловлено действующими правилами — к кассам пока одновременно много людей не пускают.

"Специально были выставлены люди, регулирующие потоки в зоне касс. К кассам допускалось ограниченное количество людей. Кроме того, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, мы нанесли специальную разметку в зоне ожидания у касс", — приводит комментарий Калугина 78.ru.

По его словам, столпотворения не возникло: очередь двигалась быстро. Калугин также подчеркнул, что, учитывая большую площадь сада (почти 23 гектара), было принято решение не ограничивать число посетителей на его территории.

Ранее "ДП" рассказывал, что Ботанический сад вернулся к работе в тестовом режиме: посетителей ждут до 19:00, электронные билеты пока недоступны.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама